Мир в котором мы живём.
Современный транспорт – важнейший фактор нарушения биосферы и от того, насколько хорошо мы сможем уменьшить его вредное влияние, во многом зависит и будущее нашей планеты.
Экологически чистый вид транспорта.
Троллейбус – не загрязняющий окружающую среду вид транспорта. Он экономичнее автобуса, меньше потребляет энергии, надежней и проще в эксплуатации, не «пожирает» кислород и не отравляет воздух отработавшими газами.
Высокий КПД электродвигателя.
Троллейбус сочетает в себе основные преимущества трамвая и автобуса и представляет собой одну из самых экономичных электрических местных систем общественного транспорта.
Высокий КПД электродвигателя.
Двигатель троллейбуса допускает довольно значительные по величине кратковременные перегрузки. Электродвигатель может развивать полную мощность во всём диапазоне скоростей, что также важно при эксплуатации в гористой местности.
Просторный и вместительный салон
Вместимость низкопольного троллейбуса обычно больше, чем у низкопольного автобуса, так как не требуется места для размещения топливных баков, двигатель и агрегаты трансмиссии троллейбуса намного более компактны, а часть электрооборудования можно разместить на крыше.
Курсы водителей.
ООО «УТТ г.Коврова» приглашает на курсы профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «Тb» (водитель пассажирского троллейбуса). Начало занятий – 01 октября 2020 года. За справками обращаться по адресу: г.Ковров, ул. Комсомольская, д.112, отдел кадров (тел.: 3-89-95)
Служебное расследование
10.04.2013г. в 12.16 поступило сообщение от водителя Бубновой Е. А. троллейбус №31 маршрута №9, что она прекращает движение по маршруту из-за большого уровня воды в районе МинБанка по ул. Социалистическая.
Диспетчер по выпуску и организации движения Язева Л. Г. дала распоряжение водителю троллейбуса Бубновой Е. А. объехать участок дороги с максимальным уровнем воды с допустимым отклонением от оси контактной сети и продолжать движение по участку дороги, где уровень воды не превышает 100 мм и продолжают работать другие троллейбусы №6, 8, 9.
По прибытию к месту остановки троллейбуса №31, ревизор КРГ Родионова М. Н. согласно п.3 своей должностной инструкции, также предложила водителю совершить маневр, объехать участок дороги с максимальным уровнем воды и продолжить движение по участку дороги, по которому двигаются все троллейбусы маршрута №6, 8, 9.
На распоряжение должностных лиц водитель Бубнова Е. А. ответила отказом.
В 14.30 к месту остановки троллейбуса №31 прибыла комиссия предприятия, которая зафиксировала:
1. Уровень воды на проезжей части дороги, по которой продолжали работать троллейбусы маршрута №6, 8, 9 не превышала 100 мм (составлен акт в присутствии работника ГИБДД Васильева С. А.)
2. Движение троллейбусов осуществляется с отклонением от контактной сети в пределах нормы (2 метра) и минимальной скоростью. Движение троллейбусов осуществляется в общем потоке движения всех транспортных средств. Движение транспортных средств осуществляется в обоих направлениях.
3. Троллейбус стоит в стороне от маршрута движения всех транспортных средств непосредственно перед участком дороги с максимальным уровнем воды.
После проведения замеров уровня воды на участке дороги, по которой осуществлялось движение троллейбусов и других транспортных средств, ревизор БДД Дубова Л. В. села за руль троллейбуса и проехав данный участок, отогнала троллейбус на конечную станцию «Депо», где и передала троллейбус сменщику для работы во II смену.
На основании выше перечисленного водитель Бубнова Е.А. проигнорировала нормативные документы, регламентирующие работу в подобных случаях, а именно: раздел ПТЭ 3.5. «Эксплуатация троллейбуса на линии» (п.3.5.8. ПТЭ «Отклонение троллейбуса от контактных проводов при движении и маневрировании не должно превышать 4 метра») и раздел 4.4. «Скорость движения» Правил технической эксплуатации троллейбуса. (п. 4.4.3 « скорость движение не должна превышать 5 км/час при движении троллейбуса с предельным отклонением штанг токоприемника от оси контактного провода, на участке дороги, покрытой водой») и п.9.1. ПДД (Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств) преднамеренно создала конфликтную ситуацию, приведшею к сбою в работе троллейбусов маршрута №9.